На этой неделе ребята отрабатывали нарезку овощей. Именно этот навык был приоритетом. А блюдо — винегрет, лёгкий и полезный источник клетчатки.

Это мы с вами знаем каким он бывает вкусным, а ребятам с ОВЗ не всегда нравится его внешний вид. Фактура ингредиентов разная. После отваривания овощи влажные и скользят. Они очень отличаются по вкусу и цвету. Всё это информация, которую нашим кулинаром нужно осознанно заметить прежде, чем приступить к приготовлению.


В процессе дети вовлекаются в созидательную работу. Некоторые пробуют новые продукты за компанию и так формируется интерес к незнакомой пище.


И знаете что? Всё получилось и было очень вкусно. А Семёна на следующей неделе будет ждать что-то новое из сложного мира кулинарии. Мы даже немного завидуем.
Этот социальный проект реализуется при поддержке Фонд президентских грантов.